Rioja Juniors ganó y se subió a la punta

El Xeneize venció a San Francisco por 2 a 0, con los goles de Enzo Garay Britos de penal y Pablo Reynoso en el primer tiempo, y quedó como el nuevo líder de la División "A".

Ante un gran marco de público que este viernes se dio cita en la cancha oficial Pedro Camilo Alem, se jugó el adelanto de la tercera fecha, por el Campeonato de Primera División "A" de la Liga Riojana de Fútbol.

En un duelo de invictos y candidatos, Rioja Juniors venció a San Francisco por 2 a 0 y quedó como el nuevo líder de la tabla de posiciones.

Enzo Garay Britos, de penal a los 28 minutos, y Pablo Reynoso, a los 42 de la misma etapa, marcaron los goles de un justificado triunfo, porque en el contexto de un partido muy disputado y trabado, el equipo de Mario Bazán fue superior, aprovechó las chances que generó y luego manejó bien los tiempos del partido ante un rival que se despertó tarde y que si bien mejoró en el tramo final, nunca tuvo la precisión necesaria para generar peligro en la valla defendida por Francisco Vera.

En un primer tiempo con muchas impresiciones y pelotazos, Rioja fue un poco más que San Francisco, porque dentro de un juego muy friccionado, tuvo el dominio territorial y también generó ocasiones de gol. La primera fue a los 12 minutos, cuando capitalizó una mala salida del fondo de su rival y lo tuvo con una doble chance: con un disparo de Alex Chames que cruzó todo el arco y con remate desviado de Pablo Guzmán en el rebote. Cinco minutos después y luego de una buena maniobra colectiva, Enzo Garay Britos cedió para Enzo Vallejos, que sacó un fuerte remate desde afuera del área, el cual exigió la buena respuesta del arquero Gabriel Ávila, que metió el manotazo al córner.

Pero la tercera fue la vencida, porque iban 28´ cuando Pablo Guzmán ganó por la izquierda, quiso enganchar hacia adentro y fue derribado por un defensor de San Francisco. El árbitro Yamil de la Puente no dudó y marcó el penal que Enzo Garay Britos canjeó por gol, con un remate al palo derecho.

Antes del final de la etapa y en la mejor jugada del partido, Rioja atacó por derecha, Guzmán metió el taco que dejó a Pablo Reynoso de frente al arco, y el zurdo enganchó hacia adentro para desairar la marca y sacó el remate rasante al primer palo para rubricar un golazo.

En el segundo tiempo, la temática del juego no cambió, lo cual benefició a Rioja Juniors, que se impuso en el mediocampo y mostró firmeza en el fondo. También tuvo su chance con un remate de Pablo Guzmán, pero el balón se fue cerca del palo derecho de Ávila.

Recién en el tramo final y cuando Gustavo Reinoso metió mano en el banco, San Francisco tuvo un poco más la pelota y empujó a Rioja, auque no tuvo claridad y solo se aproximó con un tiro libre de Favio Heredia que se fue ancho, un disparo desviado de Agustín Robles y otro de Alex Montivero que contuvo Vera.

En el cierre, Rioja casi mete el tercero, pero el remate de Guzmán desde casi la mitad de cancha, dio en el travesaño, mientras que en la última del partido, un disparo de Moreno para San Francisco también dio en el poste del arco de Francisco Vera.

Finalmente el resultado no se modificó y Rioja Juniors se llevó una merecida victoria, que le permite ver a todos desde lo alto de la tabla de posiciones.