Triunfos de las chicas de Independiente y Social en el Preparación

En Damas, Independiente venció a Unión y Social Hockey se anotó gran victoria ante UNLaR remontando un 0-2. En Caballeros, lo mas resonante fue la victoria de UNLaR ante Poli Verde por la mínima diferencia.

En el Polideportivo de Vargas se desarrolló la tercera fecha del torneo Preparación que organiza la Asociación Riojana de Hockey. Jornada que reportó buenas victorias para las damas de Independiente y Social que le ganaron a Unión y UnLaR, respectivamente.

A las 8 de la mañana, con sol intenso para el horario, se abrió la fecha con la victoria de DARD B sobre CADE por 6 a 1. Pilar Delgado en tres oportunidades fue la goleadora del encuentro. También anotaron para el ganador Damaris Romero, Ana Díaz y Bianca Cortéz. Descontó para CADE, Noemí Castillo. Como se suponía, DARD resolvió rápidamente el pleito, aun jugando con algunas suplentes.

Casi de inmediato saltaron a la carpeta de juego los equipos de Independiente y Unión por la categoría Damas A. El resultado de 4 a 0 no muestra la resistencia que ofreció Unión en cancha.

Independiente, tiene un juego intenso. Desborda e intenta controlar a su rival aunque a veces se pasa de revoluciones y da ventajas. Las "Merengues" aun superadas en juego desde el segundo cuarto, se mostraron ordenadas y llegaron a los minutos finales con apenas un gol de diferencia. Unión fue a buscar el resultado y allí Independiente a través de Luciana Leguizamón, autora de tres goles, estableció cifras definitivas en el juego.

En Caballeros, Unión le hizo pagar rapidamente a CADE el no contar con una oncena de titulares.

Los albos controlaron el juego de principio a fin, tuvieron inumerables oportunidades de convertir pero el arquero de CADE evitó goles increíbles.

Miqueas Castro, Gabriel Molina en tres oportunidades, Cristian Fernández en cuatro, Valentín Castillo, Carlos Toledo y Kevin González marcaron.

Social Hockey en un encuentro con menos situaciones le ganó bien a Independiente por dos a cero con anotaciones de Juan Gordillo y Santiago Albornoz. Ambos carecieron de situaciones de gol pero está claro que el tricolor aprovechó las suyas en los momentos claves, antes de concluir el primer tiempo y antes del final del encuentro.

En Damas A, las chicas de Social Hockey festejaron largamente una victoria que en los primeros minutos del juego parecía se encaminaba a las universitarias.

Es que la potencia de Florencia Agullo puso doblete y UNLaR dominaba a voluntad.

Social Hockey tuvo paciencia. Obtuvo un corto y descontó por intermedio de Emilce Aciares y apenas unos minutos después igualó Julieta Aldao.

UNLaR se sumergió en un mar de dudas y Social fue por más. Samira Saldis puso el 3 a 2 y pese a que las universitarias intentaron, el ultimo cuarto pasó tan rapido que la victoria quedó en manos de Social.