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Política

El Gobernador saludó al pueblo de Arauco en el Día Nacional de la Olivicultura

El gobernador Ricardo Quintela saludó al pueblo del departamento Arauco que celebró este miércoles el Día Nacional de Olivicultura.

El Mandatario utilizó para ello sus redes sociales en las cuales escribió: “celebramos el Día Nacional de la Olivicultura reivindicando el trabajo diario de las y los olivicultores que dejan a La Rioja entre las provincias productoras del olivo y sus derivados más importantes. Sin su compromiso y labor, esto no sería posible”, posteó el Mandatario provincial.

Y agregó: “también saludo a todo el pueblo de Arauco, principal productor y capital nacional del Olivo”.

la vicegobernadora exintendendenta de Arauco Florencia López saludó también a su pueblo en esta fecha.

“A mi hermoso pueblo de Arauco, los saludo con el corazón en este día Nacional de la Olivicultura y agradezco a todos sus productores por construir el futuro para las nuevas generaciones”, expresó la presidenta de la Cámara de Diputados en su cuenta de Twitter.

El 24 de mayo se celebra en Argentina el “Día Nacional de la Olivicultura”, una jornada oficial que honra a todos los involucrados en la producción de aceitunas y aceite de oliva. Esta celebración fue establecida mediante el Decreto Nacional Nº 7030/53, promulgado el 24 de mayo de 1953. Inicialmente, en 1942, se llevó a cabo la primera edición de la “Fiesta Nacional de la Olivicultura”, conocida entonces como “Fiesta del Olivo”. Posteriormente, en 1953, se cambió su nombre por el de “Fiesta Nacional de la Olivicultura” mediante un proyecto de ley de la Cámara de Diputados de la Nación que la declaró de Interés General.

El 24 de mayo se celebra en Argentina el “Día Nacional de la Olivicultura”, una jornada oficial que honra a todos los involucrados en la producción de aceitunas y aceite de oliva. Esta celebración fue establecida mediante el Decreto Nacional Nº 7030/53, promulgado el 24 de mayo de 1953. Inicialmente, en 1942, se llevó a cabo la primera edición de la “Fiesta Nacional de la Olivicultura”, conocida entonces como “Fiesta del Olivo”. Posteriormente, en 1953, se cambió su nombre por el de “Fiesta Nacional de la Olivicultura” mediante un proyecto de ley de la Cámara de Diputados de la Nación que la declaró de Interés General.

La celebración del Día Nacional de la Olivicultura tiene lugar en la ciudad de Aimogasta, reconocida como un importante centro olivícola, comercial y turístico. La festividad atrae a más de 25.000 personas, incluyendo a habitantes locales, visitantes regionales y turistas de todo el país.

CELEBRACIONES ARAUCO QUINTELA OLIVICULTURA

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