


Se completó primera etapa de poda de olivo
Dicha capacitación estuvo organizada por un trabajo en conjunto entre la Dirección de Producción Municipal, la Escuela Especial N°6 Niño Alcalde y los consorcios de agua de Riego de nuestro departamento.
Avanza la campaña fitosanitaria del olivo
Acompañada por el Secretario Leandro Olivares, la Delegada Analía Reyes y el propietario de la finca, resaltó la importancia de esta política de estado de apoya a la producción local, que es fuente de trabajo y desarrollo para los arauqueños.
Por Sara González Cañete
Olivicultura y vinos con sellos garantizados
En el año 2004 La Riojana comenzó la elaboración de aceite de Oliva. Absorber la producción de aceitunas cosechados en las fincas de sus productores fue necesario.
Proyecto retenciones: 0 a la olivicultura y 8% al vino
El Gobierno busca aumentar a subproductos de la soja, del 31 al 33%; olivicultura, lácteos, cueros bovinos, arroz, yerba mate, papa, entre otros, seguirán con 0%.
UNLaR brindó reconocimiento al equipo de la Unidad Didáctico Productiva Solar
El reconocimiento fue tras el premio que obtuvo el aceite de oliva Solar en el Concurso Internacional de Aceites de Oliva Cuyo Oliva 2023, en Mendoza.
¿Por qué se celebra el Día Mundial del Olivo?
El 26 de noviembre se celebra el Día Mundial del Olivo con la finalidad de proteger y preservar un árbol emblemático que según la UNESCO servirá para fortalecer los valores humanos y culturales entre los pueblos, ya que representa la sabiduría, la armonía y la paz.