Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Click aquí para activar las notificaciones y recibir las noticias directamente en su escritorio.

Sociedad RECETAS

Budín de pan clásico: la receta infalible y deliciosa que nunca falla

Este postre tradicional nunca falla. Cremoso, dulce y con un toque de limón y vainilla, el budín de pan es perfecto para aprovechar el pan del día anterior y disfrutar en familia.
Ingredientes:

500 g de miga de pan (sin corteza)

800 ml de leche tibia

200 g de azúcar

5 huevos

Esencia de vainilla

Ralladura de limón

Para el caramelo:

200 g de azúcar

Paso a paso para preparar un budín de pan perfecto

  • Paso 1: colocá la miga de pan en un bol amplio y verté la leche tibia. Dejá reposar hasta que el pan se ablande por completo. Cuando esté listo, agregá los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Mezclá bien hasta integrar todos los ingredientes.
  • Paso 2: Para el caramelo, llevá los 200 g de azúcar a una cacerola a fuego medio, revolviendo hasta lograr un caramelo rubio, liso y brillante. Volcalo en un molde de 20 cm, cubriendo bien la base y los bordes.
  • Paso 3: Luego, incorporá la mezcla del budín en el molde acaramelado y cociná a baño María en horno medio por aproximadamente una hora o hasta que, al introducir un escarbadiente, este salga limpio.
  • Paso 4: Dejá enfriar y desmoldá. Podés hacerlo en caliente si preferís, ya que facilita que el caramelo se desprenda.

RECETAS FACILES BUDIN DE PAN CLASICO
Seguí a Nueva Rioja en google news

Comentarios

Últimas noticias

Te puede interesar

Teclas de acceso