Con 10, Talleres venció a un Racing que llega golpeado a la Copa Sudamericana

En el Estadio Mario Alberto Kempes, la T derrotó por 2-0 a un once alternativo de la Academia, por la jornada 15 de la Liga Profesional.

En una tarde primaveral de domingo, Talleres se hizo fuerte en Córdoba, le ganó 2-0 a Racing con los goles de Depietri y Tarragona, por la fecha 15 de la Liga Profesional. La T, que palpitó durante todo el partido el clásico contra Belgrano dentro de dos semanas, con estos tres puntos en el bolsillo es escolta de Vélez y hundió a la Academia, que llega golpeado a revertir el resultado ante Paranaense en la Copa Sudamericana.

El partido

"El Matador" salió rápido tras un tiro de esquina con un pase de Rubén Botta y la larga corrida de Depietri, quien encaró hacia el campo rival y llegó con resto para definir cruzado para el 1 a 0 a los 17 minutos.

Cerca de los 30 minutos, con un Racing mucho mejor plantado en campo rival, Franco Moyano con impotencia le dio un duro planchazo a Bruno Zuculini y el árbitro Fernando Rapallini apenas le mostró la tarjeta amarilla. Sin embargo, tras el llamado del VAR, Rapallini revisó la jugada en detenimiento y decidió cambiar la sanción: Moyano fue expulsado por roja directa.

En el segundo tiempo y luego de una dramática salvada entre Guido Herrera y Gastón Benavídez, el Matador llegó al segundo gol. Fue a los 17 del complemento cuando Cristian Tarragona definió de derecha un centro de Miguel Navarro.

Con este resultado, la “T” llegó a los 27 puntos y quedó a tres del líder Vélez, que tiene 30. La Academia, en tanto, se estancó en 24.

En la próxima fecha, los albiazules serán visitantes de River, el domingo 29 a las 17. Mientras que los albicelestes serán locales de Platense el lunes 30, a las 21.

"El Matador" se impuso con tantos de Valentín Depietri, a los 17 minutos del primer tiempo, y de Cristian Tarragona en el comienzo del complemento. Además, el equipo del "Cacique" Medina jugó desde los 33 del primer tiempo con un hombre menos, tras la expulsión de Franco Moyano.

Con este resultado, el conjunto cordobés sigue firme en su persecución al líder Vélez Sarsfield, ya que llegó a los 27 puntos y quedó a tan solo 3 del "Fortín", que juega este lunes ante Estudiantes en Liniers.