Deportes BÁSQUET ARGENTINO

Liga Femenina: Histórica clasificación de Riachuelo a semifinales

Las "Eternas" se impusieron ante Instituto en el Superdomo de La Rioja y se convirtieron en el tercer equipo semifinalista de la Conferencia Norte. En semis jugarán frente a Ameghino de Villa María.

La noche del domingo terminó con fiesta para las chicas riojanas. Riachuelo se impuso a Instituto y aseguró su pasaporte a las semifinales de la Conferencia Norte en la Liga Femenina.

Ornella Santelli con 21 y Natalia Gervasio con 18 fueron las goleadoras de Las Eternas; mientras que Lucía Juárez y Candela Foresto con 15 puntos cada una, se destacaron en La Gloria.

El partido empezó con un parcial 9 a 3 favorable a Riachuelo que fue más efectivo y dominó el ritmo de juego durante casi todo el cuarto inicial. Instituto acortó la brecha en los últimos minutos del periodo con anotaciones de Violeta Maggi, sin embargo, el local lo ganó por 22 a 17.

En el segundo capítulo la paridad se hizo presente y ambos conjuntos marcaron 11 puntos. Natalia Gervasio lideró la ofensiva eterna en la primera mitad, mientras que Candela Foresto hizo lo propio en La Gloria. La ventaja del comienzo le permitió a Riachuelo irse al vestuario dominando el marcador por 33 a 28.

En el inicio del segundo tiempo, las dirigidas por Carlos Ortíz aumentaron la diferencia a once puntos (43 a 32), pero el elenco de Federico Moyano sumó desde la línea de tres, con Sofía Cruz y Lucía Juarez, y se puso en partido a falta de 1.37 para el cierre del tercer capítulo (49 a 47). Las conversiones de Ornella Santelli le dieron aire a las riojanas que continuaron liderando por 51 a 47.

El duelo fue más parejo en los últimos diez minutos de juego: Instituto pasó al frente por primera vez en los minutos iniciales del segmento (52 a 51), pero Riachuelo lo cerró mejor sobre el final del encuentro y se llevó el triunfo.

Con esta victoria Las Eternas aseguran su lugar en la semifinal de la Conferencia Norte orte donde se enfrentarán a Ameghino de Villa María, provincia de Córdoba.