Deportes BÁSQUETBOL

Triunfazo Eterno en casa

Con un gran marco de público que llenó el Superdomo de color, Riachuelo, en su vuelta a La Rioja, se impuso ante San Lorenzo por 91 a 83.

Riachuelo sigue con el pie derecho jugando en casa, donde este viernes lofró su sexto triunfo consecutivo. Fue en el partido que se jugó con un gran marco de público que llenó el Superdomo, donde el Eterno, en su vuelta a La Rioja tras ganarle a Atenas de Córdoba, se impuso ante San Lorenzo por 91 a 83.

El máximo anotador del partido fue Federico Marin con 25 puntos para El Ciclón, mientras que Manuel Buendía y Franco Penacchioti se destacaron en El Eterno con 18 anotaciones cada uno.

El juego empezó muy parejo con Riachuelo ganando el capítulo inicial por la mínima (22 a 21). El trámite continuó igual en el siguiente periodo, ambos equipos aumentaron su goleo, pero los locales lideraron por 43 a 40 antes del descanso.

La intensidad se hizo sentir durante el segundo tiempo. Sobre el final del tercer cuarto, los dirigidos por Sebastián González lograron sacar diferencia y terminar con 6 importantes puntos a favor. En los últimos 10 minutos de juego, los riojanos continuaron creciendo a pesar a de la insistencia del Ciclón y se quedaron con el triunfo.

Luego de este encuentro Riachuelo acumula un récord 13-16. Sus próximos de compromisos serán de visitante ya que saldrá a la ruta nuevamente para visitar a Gimnasia de Comodoro Rivadavia (20/03), a Boca Juniors (22/03) y a Obras (24/03).