Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Sociedad Concurso

Buscan el próximo Campeón Nacional de Pastelería

La competencia se desarrollará en el marco de una nueva edición de Fithep Expoalimentaria Latinoamericana 2022, que se llevará a cabo en el Centro Costa Salguero los días 7 y 8 de junio próximo

Los concursos fueron organizados mancomunadamente por la Federación de Trabajadores Pasteleros y la Cámara de Confitería de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés.   

Desde la organización sostuvieron que están invitados a participar todos los profesionales de nuestro país que reúnan las condiciones y que puedan acreditar actividad en el rubro, solicitando la ficha de inscripción al siguiente mail: campeonatopasteleria.arg@gmail.com.  

En la competencia, la evaluación del desempeño de los equipos estará a cargo de maestros pasteleros y chefs reconocidos a nivel nacional e internacional. Tras la asignación de las respectivas temáticas se calificará a los concursantes teniendo en cuenta la textura, el sabor y la originalidad de sus creaciones.   

"Estos desafíos entre pares -señaló el dirigente sindical pastelero Lorenzo Benítez, miembro del comité organizador de estas competencias- ayudan a mejorar las recetas y las técnicas y volver a mostrar nuestras capacidades profesionales tras los peores momentos de la pandemia". "Nuestros pasteleros y pasteleras -añadió- han sido reconocidos mundialmente incluso por los maestros franceses, que para muchos son los mejores en nuestra disciplina".  

En tanto, Mariano Zichert, Coordinador Técnico de nuestra Escuela de Pastelería Profesional y también miembro del Comité Organizador, valoró la dedicación y el esfuerzo tanto de nuestra Federación como de la Cámara para realizar estos concursos, a la vez que agradeció los patrocinios y la disposición de maquinarias y materias primas que permitirán su desarrollo.

Seguí a Nueva Rioja en google news

Comentarios

Últimas noticias

Te puede interesar

Teclas de acceso