Según se pudo saber la competencia se dividió en dos categorías: Mieles oscuras (poliflorales), donde resultó ganador el señor Federico Ceballos oriundo de Olta; y mieles claras (monoflorales), donde obtuvo el primer puesto Diego Frescura, de Pinchas.
“El jurado nos contó que fue una tarea ardua la elección, porque era muy parejo el nivel”, contó el secretario teniendo en cuenta que se debe evaluar cuestiones como el aroma, el color y el sabor.
Asimismo destacaron a futuros jurados que se capacitaron en el marco de esta actividad, donde participaron chefs, estudiantes de gastronomía, veterinarios y técnicos.
Mieles oscuras
1- FEDERICO CEBALLOS LA MONTAGNA, OLTA
2 -JULIO JORGE VIDAL, CHAMICAL
3- MIGUEL LOYOLA, OLTA
Mieles Claras
1- DIEGO MARCELO FRESCURA, PINCHAS
2- MIGUEL LOYOLA, OLTA
3- CESAR PEREA, ANILLACO
Los ganadores recibieron su trofeo, certificado, y un monto de $30 mil para el primer puesto, $20 mil para el segundo y $15 mil para el tercer puesto.
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