


Retiran del mercado una marca de caballa en aceite
La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología, retiró una marca de caballa en aceite preventivamente.
La inflación de alimentos fue del 11,9% en febrero: 6 de cada 10 productos aumentaron más de 300% en un año
Harina, panificados y cortes de carne lideraron el alza mensual, con subas que llegaron a rozar el 71% en 30 días. Sin embargo, por segundo mes consecutivo, sus precios tuvieron un incremento menor que el IPC general.
Manuel Adorni anunció la apertura total de importación de alimentos
El vocero presidencial anunció la medida ante una nueva aceleración en la primera semana de marzo de la inflación.
La inflación de alimentos supera el 10% en febrero
Según un informe privado, la suba de precios se estaría desacelerando.
Los alimentos aumentaron un 30,8% en el último mes según un informe privado
El incremento marca una desaceleración de 2,6 puntos porcentuales respecto a la semana anterior, pero mantiene la vara alta para lo que resta del mes, de acuerdo a un informe de la consultora LCG.
Prohiben venta y distribución de marcas de aceite de oliva
Son productos de las marcas “Cruz del Eje”, “La Costa” y “San Marcos”.
Qué pasa si tomo aceite de oliva antes de dormir
El aceite de oliva contiene ácidos grasos monoinsaturados, ácidos grasos insaturados y vitamina E. Para qué sirven esos compuestos y qué beneficios tienen para la salud, según un reciente estudio.
El 30% de los alimentos se desperdicia mientras 735 millones de personas pasan hambre
La organización española Manos Unidas advirtió que el cambio climático, los conflictos armados y la inestabilidad económica son ejes principales de las causas que generan el desequilibrio alimienticio.
ANMAT prohibió una marca de aceite de oliva por ser peligrosa para la salud
La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica tomó la medida luego de una exhaustiva investigación.
Deuda alimentaria: importante reunión con presencia de autoridades nacionales.
La Secretaria de la Mujer y Diversidad, Lic. Karen Navarro, enfatiza la importancia de abordar la deuda alimentaria y la regulación de los hogares monomarentales en un evento con presencia de autoridades nacionales.
Capacitan en el proceso de inspección de alimentos con la presencia de ANMAT
El objetivo es mejorar la calidad de la gestión en la fiscalización sanitaria.
Palta: quiénes deberían evitar su consumo diario
Es un alimento que tiene muchos beneficios y en Argentina es uno de los proferidos desde hace varios años. Un nuevo informe asegura que ciertas personas no deberían consumirlo.
Proponen charlas de manipulación de alimentos
El Intendente Municipal, Rodrigo Brizuela y Doria y el el Secretario de Gobierno, Ramón Carrizo, en el marco del Día del Nutricionista, mantuvieron una reunión con la Lic. en Nutrición, Natali Cabello para coordinar proyectos en conjunto. Uno de ellos, es la Capacitación sobre manipulación de alimentos.