


El 30% de los alimentos se desperdicia mientras 735 millones de personas pasan hambre
La organización española Manos Unidas advirtió que el cambio climático, los conflictos armados y la inestabilidad económica son ejes principales de las causas que generan el desequilibrio alimienticio.
ANMAT prohibió una marca de aceite de oliva por ser peligrosa para la salud
La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica tomó la medida luego de una exhaustiva investigación.
Deuda alimentaria: importante reunión con presencia de autoridades nacionales.
La Secretaria de la Mujer y Diversidad, Lic. Karen Navarro, enfatiza la importancia de abordar la deuda alimentaria y la regulación de los hogares monomarentales en un evento con presencia de autoridades nacionales.
Capacitan en el proceso de inspección de alimentos con la presencia de ANMAT
El objetivo es mejorar la calidad de la gestión en la fiscalización sanitaria.
Palta: quiénes deberían evitar su consumo diario
Es un alimento que tiene muchos beneficios y en Argentina es uno de los proferidos desde hace varios años. Un nuevo informe asegura que ciertas personas no deberían consumirlo.
Proponen charlas de manipulación de alimentos
El Intendente Municipal, Rodrigo Brizuela y Doria y el el Secretario de Gobierno, Ramón Carrizo, en el marco del Día del Nutricionista, mantuvieron una reunión con la Lic. en Nutrición, Natali Cabello para coordinar proyectos en conjunto. Uno de ellos, es la Capacitación sobre manipulación de alimentos.
Ley de Etiquetado Frontal: solo La Rioja y otras 6 provincias adhirieron a la Ley
"El avance general de las normativas para que pueda implementarse la ley es del 63,3%" detalló Florencia Guma, co-fundadora de Sanar.
Concretaron Encuentro de Bancos de Alimentos
Los representante compartieron experiencias y diseñaron estrategias.
En los alimentos, 1 de cada 4 pesos son impuestos
Según el informe, los gravámenes, mayormente nacionales, suman más que los costos de la materia prima a la hora de pagar por cada producto en la góndola.
Fuerte suba de 3,5% en alimentos en la quinta semana de mayo
El incremento de los alimentos el mes pasado fue de 8,9%, según un estudio privado.
Se firmó la renovación del comodato del predio de CORFULAR
El del Dr. Fernando Rejal, a cargo del Ministerio de Producción y Ambiente, y la Ingeniera Julieta Calderón, de la Secretaría de Industria, llevaron a cabo la firma de la renovación del comodato del predio de COFRULAR.
Detectan un caso de enfermedad transmitida por la bacteria shigella
El Ministerio de Salud confirmó un caso de enfermedad transmitida por alimentos (ETA), en nuestra ciudad.