


Nacarí esmerilado: el vino riojano que marcó un hecho histórico
El 17 de junio de 1987 fue el día que cambio la historia del vino argentino. Mas de 3400 vinos compitieron ese día. Y el Nacarí se llevo la medalla de oro.
Agricultura y representantes de COVIAR analizaron dólar agro y asistencia
El secretario de Agricultura, Juan José Bahillo, analizó con el presidente de la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar), Mario González, y miembros del directorio de la entidad temas claves para el sector como el dólar agro, importaciones y fondos para asistir a la vitivinicultura.
Se celebra el Día del Malbec
El Malbec, la variedad de uva insignia de la Argentina y líder en superficie cultivada, producción y exportaciones vitivinícolas, celebra hoy su día en el país y el mundo.
Preocupa la baja en la cosecha de uva que podría alcanzar los 20 millones de kilos
El clima, la falta de lluvias y las heladas tardías acrecentaron la merma de producción en las cosechas de uva; además de la falta de obras en el sector, que agudiza la preocupación a productores vitivinícolas.
El riojano Mario González asumió como líder de la Coviar
En su última asamblea ordinaria, el Consejo Directivo de la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar) eligió a las nuevas autoridades que presidirán la institución a partir de marzo de 2023
Ante la polémica, el titular del INV definió su postura sobre la importación de vino
Martín Hinojosa aseguró "que no habrá importaciones de vino" y que la controversia causada responde a " movimientos" e "intereses ocultas" con los cuales "procuran bajar el precio de la uva". "Solo les pido que paguen lo que corresponde al productor", señaló el funcionario.
Alberto Fernández se reunió con Sergio Massa en Casa Rosada
El ministro de Economía llegó pasadas las 11.:5 para reunirse con Presidente y un grupo de propietarios de bodegas para analizar el régimen vitivinícola.
Día del Trabajador Vitivinícola: por qué se celebra el 1 de febrero
Hoy es el Día del Trabajador Vitivinícola en el que se celebra y conmemora la labor de aquellas personas que trabajan en los viñedos para transformar las uvas en vino.
Andrea Donadio fue elegida Mejor Sommelier de Argentina y competirá en el Mundial
Se impuso en la novena edición del concurso organizado por la Asociación Argentina de Sommeliers, que se realizó entre el 23 y 26 de noviembre. En febrero del próximo año, competirá por el título de Mejor Sommelier del Mundo.
La sabiduria del vino y su propio Edén
El biodinamismo con diseño ancestral, bajo el ensamble perfecto con la ecologia. La Riojana rompe los paradigmas convencionales desde la gestacion del vino hacia el mundo.