


Carne: por la baja del consumo, el precio se derrumbó 16%
El informe elaborado por Franco Artusso estimó que la participación de la carne vacuna en la inflación pasó de aportar 2,2 puntos porcentuales en diciembre de 2023 a solo 0,11 puntos en julio de 2024, gracias a la caída en los precios.
“Histórico”: el consumo de carne vacuna cerraría 2024 en el nivel más bajo en 110 años
En medio de la fuerte recesión económica que atraviesa la Argentina, que lleva a que muchos se inclinen por el pollo o el cerdo como alternativas más económicas, el consumo de carne vacuna se desplomó y este año “podría llegar a ser el más bajo desde que se cuenta con datos, es decir, en al menos 110 años”.
Proyectan un fuerte aumento de las importaciones chinas de carne: qué impacto tendría en la Argentina
El gobierno estadounidense estima que el gigante asiático comprará este año 323 mil toneladas más que el año pasado
El consumo de carne vacuna cayó 9,3% y se espera otro derrumbe
Experimentó una caída inédita en lo que va del año y la gente se vuelca a otros productos como el cerdo.
Trabajadores de la carne cerraron un acuerdo salarial por enero, febrero y marzo
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne consiguió una recomposición salarial del 190% a partir de febrero y 230% desde marzo, ambas calculadas al tercer mes del 2023.
En 2023 se faenaron un millón de vacas más que el año anterior: impacto en la oferta de carne y los precios
Hubo un salto de 7,5% en el involucramiento de animales: 14,51 millones, frente a 13,50 millones de 2022. Las hembras representaron el 90% del incremento, según reflejó el Consorcio ABC de frigoríficos exportadores.
El kilo de carne subió 44% en la hacienda y podría llegar a los $12.000 en los comercios
En la última semana los precios en el mercado de Cañuelas se dispararon. A ese impacto, se sumará el de las medidas económicas anunciadas ayer
El Gobierno fijó el precio de siete cortes de carne hasta fin de mes
Entre lo productos acordados con empresas exportadoras se encuentra el asado, la nalga, el matambre, el vacío, la falda, la paleta y tapa de asado, que presentarán una actualización del 10% hasta finales de noviembre.
La carne vacuna subió hasta un 20% y se viene otro aumento: cuáles son los cortes más afectados
El nuevo salto se sumó a los registrados en agosto y septiembre. Cuáles son los razones del incremento y qué puede pasar a futuro, según especialistas consultados.
El Banco Nación extendió hasta fin de año los descuentos del 40% para la compra de carne
Se aplican en las carnicerías adheridas de todo el país, siempre que se utilicen las tarjetas de Débito Mastercard y Débito Maestro.
El Gobierno negocia precios de la carne: "Hay que llevar tranquilidad a la gente"
El secretario de Agricultura, Juan José Bahillo, destacó la necesidad de "llevar certidumbre" a los sectores productivos y a la población, mientras continúan las conversaciones para lograr un "acuerdo de precios con el consorcio de frigoríficos".
Se esperan fuertes aumentos a la carne en el segundo trimestre del año
Así lo adelantó Fabián Caruso, propietario de Carnes Caruso. “Esta semana hubo un 5% de incremento y la semana que viene posiblemente otro 5%”, contó y explicó que “la carne está atrasada en un 30 a 35% con respecto a la inflación y a ese porcentaje lo va recuperar de acá hasta octubre”.