


En 2023 se faenaron un millón de vacas más que el año anterior: impacto en la oferta de carne y los precios
Hubo un salto de 7,5% en el involucramiento de animales: 14,51 millones, frente a 13,50 millones de 2022. Las hembras representaron el 90% del incremento, según reflejó el Consorcio ABC de frigoríficos exportadores.
En Anillaco, se presentó el Programa Nacional “SembAR”
En el Hogar de Día San Antonio de Padua de la localidad de Anillaco, se llevó a cabo la presentación del Programa Nacional “Gestión MenstruAR” y del Programa Nacional “SembrAR” (destinado a mujeres rurales).
Habilitan el troceo para descargar carne vacuna
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca acordó la implementación del troceo de carne con las provincias integrantes en la Mesa Técnica Consultiva, que establece un límite de hasta 32 kilogramos por pieza para poder cargar por parte de los trabajadores y del uso de medios mecánicos y rieleras para medias reses, informó ayer la cartera nacional.