Por Romina Ivana Chacón ARTE 28 Sep 2024 La cultura y la alimentación Las expresiones artísticas y la expresión cultural van unidas, la cocina y el arte como forma de protesta, a modo de reflexión como testimonios de lo que nos está pasando.
TARJETA PAR 25 Jul 2024 Celiaquía: acreditación de la Tarjeta PAR Desde este jueves 25 de julio, se encuentra acreditada la Tarjeta PAR para que los titulares puedan comprar productos alimenticios Sin TACC.
ALIMENTOS 17 Oct 2023 El 30% de los alimentos se desperdicia mientras 735 millones de personas pasan hambre La organización española Manos Unidas advirtió que el cambio climático, los conflictos armados y la inestabilidad económica son ejes principales de las causas que generan el desequilibrio alimienticio.
VIDA SANA 27 Sep 2023 La dieta vegetariana, ¿es garantía para vivir más años? La elección de una vida saludable sin carnes. La salud y la longevidad como protagonistas. Un nuevo cinturón verde en Córdoba que apuesta a la producción pero encuentra carencias.
EDUCACIÓN 16 Ago 2023 Capacitaron a docentes en el programa PAR El objetivo del Gobierno, que incrementará los recursos, es que los alumnos de todas las escuelas primarias públicas rurales y de educación especial de toda la Provincia, tengan garantizado el desayuno, la merienda y el almuerzo.
Por Macarena Insaurralde ALIMENTACIÓN 12 Jun 2023 Café: aliado o enemigo ¿Café si o café no?, a esta pregunta responde la Lic. en Nutrición Macarena Isaurralde, docente funcional de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Argentina de la empresa (UADE).
NUTRICION 10 Abr 2023 Niños y adolescentes consumen sólo el 20% de las frutas y verduras recomendadas El objetivo de la investigación fue caracterizar el patrón de consumo de alimentos y el estado nutricional actual en la población de NNyA en el país, y describir en profundidad las inequidades que existen al momento de consumir diferentes tipos de alimentos.
SENASA 04 Abr 2023 Recomendaciones para el consumo de pescado ante la llegada de la Semana Santa El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) recomendó diversas pautas sobre el consumo de pescado en el marco de la Semana Santa destinada a consumidores, transportistas y hasta comerciantes.
ECONOMÍA 27 Feb 2023 Cómo funcionará el reintegro a las compras de carne con débito que comienza esta semana En el marco del programa Precios Justos Carne puesto en marcha por el Gobierno nacional, se otorgará el beneficio del reintegro para los consumidores y un diferimiento por 90 días en el pago de obligaciones impositivas a las carnicerías.
NAVIDAD 23 Dic 2022 Brindan consejos para pasar “una navidad saludable” La doctora Fabrizia Soledad Yalid, Coordinadora de Nutrición, Ministerio de Salud Pública, recomendó “reducir la presencia de grasas no saludables, presentes en carnes, embutidos y productos de pastelería”. “En cambio, es preferible optar por grasas vegetales como las que aportan el aceite de oliva”.
SALUD 09 Nov 2022 Los alimentos saciantes ayudan a perder peso La proteína, la fibra y el contenido en agua de frutas y hortalizas se relacionan con un mayor índice de saciedad que retrasa la sensación de hambre
ALIMENTACIÓN 26 Oct 2022 Hablemos de: calorías y alimentación Siempre que decidimos hacer un cambio en lo que comemos, nos hablan de que tenemos que controlar calorías para poder bajar de peso. ¿De dónde provienen las calorías y qué son?